Детская пластическая хирургия

Нужен ли ребенку пластический хирург

Детские пластические хирурги устраняют врожденные дефекты развития тканей и органов, а также последствия травм. Многие врожденные пороки развития, такие например, как заячья губа, раньше обрекали человека на инвалидность. Это означало детство, проведенное в насмешках и страданиях, исковерканную юность, одинокую жизнь с ограничениями.

В настоящее время уровень развития детской пластической хирургии позволяет устранять такие пороки еще в раннем детском возрасте, и впоследствии уже ничто не напоминает о пережитом.

 

Первичные и вторичные пороки, устраняемые пластикой

 Последствия детского травматизма и их устранение занимают особое место в пластической хирургии.

Врожденные дефекты можно классифицировать по общим признакам, поскольку есть общие законы и правила для каждой группы, и разработать определенный алгоритм по их устранению, выбрав на основе опыта многих поколений врачей наиболее подходящий возраст для проведения операции, методики хирургического вмешательства и терапевтические программы, поддерживающие оперативное лечение.

В отличие от них каждая травма сугубо индивидуальна, и то, насколько полно можно будет устранить посттравматический дефект, целиком зависит от того хирурга, который возьмется за решение проблемы, его профессионализма, опыта и умения творчески и нестандартно мыслить.

Наиболее частые пороки развития у детей, с которыми приходится сталкиваться пластическим хирургам клиник: заячья губа, волчья пасть, гемангиомы, лопоухость или другие аномалии развития ушной раковины.

Среди приобретенных дефектов первое место занимают последствия ожогов, когда требуется восстановление большого участка кожи, и другие грубые рубцовые изменения тканей и органов посттравматического характера.

 

Особенности детской пластической хирургии

Детский организм обладает большим запасом жизненной силы и колоссальными возможностями к восстановлению, поэтому очень важно исправить порок как можно раньше, в этом случае не разовьются вторичные последствия нарушения поврежденных функций.

Если не упущено драгоценное время, часто удается устранить дефект полностью, так, что кроме воспоминаний о пережитых родителями волнениях, не останется никакого видимого следа.

Детские пластические хирурги всегда готовы проконсультировать родителей ребенка, нуждающегося в пластике, и предоставить исчерпывающую информацию по каждой конкретной ситуации с тем, чтобы решить проблему наиболее эффективно.

Делать ли пластику детям

 

Широкие возможности детской пластики

Зачастую при исправлении врожденных или приобретенных пороков требуется слаженная работа специалистов нескольких направлений: пластических хирургов, микрохирургов, нейрохирургов, челюстно-лицевых хирургов, ортодонтов, логопедов, окулистов и оториноларингологов. В современных клиниках есть все необходимое для слаженной работы подобных бригад, в том числе и специалисты самого высокого уровня.

В России детские хирургические отделения имеют абсолютно все необходимое оборудование, включая диагностическое, для проведения необходимых операций.

Используются инновационные материалы и технологии, самые передовые разработки в области пластической хирургии, микрохирургии, эндопротезирования и реконструкции.

При этом есть возможности проведения щадящих, малотравматичных по сравнению с классическими, операций. Родители со всего мира привозят детей на лечение в Россию, несмотря на расстояние и, казалось бы, непреодолимые религиозные противоречия.

 

Пребывание в клинике

Палаты рассчитаны на пребывание одного-двух детей совместно с родителями. Поскольку лечение бывает длительным и довольно сложным, сделано все, чтобы сделать пребывание в клинике наиболее комфортным. Для детей есть прекрасные игровые комнаты, для их родителей – кабинеты психологической разгрузки, где всегда готовы оказать поддержку профессиональные психологи.

Большое внимание уделяется тому, чтобы пациенты из-за границы не чувствовали себя чужими и растерянными. Каждому пациенту назначается сопровождающий, который поможет сориентироваться в незнакомой обстановке и оптимизировать диагностику и лечение таким образом, чтобы временные и материальные затраты были как можно меньшими при максимальной эффективности действий.

Еще один фактор, это отсутствие языкового барьера, что весьма важно, так как часть ухода за малышом ложится на плечи родителей, и им необходимо четко понимать, какие действия в какой последовательности от них требуются.

Когда болеют дети, родители готовы отдать последнее, чтобы только помочь ребенку. Лечение в России стоит дешевле, чем лечение за границей в любой другой стране с подобным уровнем медицины, при этом качество предоставляемой помощи гораздо выше.